• +7 (922) 735-13-13, +7 (351) 776-96-20
  • office@kadastrplus74.ru

Чем отличается кадастровая выписка от кадастрового паспорта?

Чем отличается кадастровая выписка от кадастрового паспорта?

Кадастровая выписка, кадастровый паспорт, кадастровый план.  Так много похожих фраз, которые могут запутать людей, не сталкивающихся раньше с имущественными вопросами. Попробуем же разобраться, чем они отличаются.

Часто основной проблемой является выбор нужного документа, который необходимо запросить у государственных органов, чтобы решить юридические вопросы, связанные с правами на владение и пользование, с налоговыми обязательствами.

Начнем с того, что с марта 2008 года по законодательству выдается документ, который называется кадастровым паспортом или кадастровой выпиской. До этой даты выдавался документ, носивший название кадастровый план земельного участка. Поскольку разговор пойдет о современных реалиях, то мы будем рассматривать только два актуальных понятия: кадастровый паспорт и выписка. 

План кадастровый был упразднен только по одной причине: Для большинства юридических вопросов достаточно иметь только самую необходимую информацию. Для других целей, более специфических, уже необходимо иметь полную картину происходящего. Иначе говоря, было принято решение сделать необходимую версию документа и расширенную. Когда человек делает запрос в кадастре, он может, в зависимости от тех задач, которые преследует, запросить тот или иной документ. С 2008 года нет необходимости получать все и сразу.

Кадастровый паспорт - это документ, включающий в себя всю информацию о недвижимом объекте.

Кадастровая выписка - это документ, включающий в себя всю информацию о недвижимом объекте, а также информацию о границах и поворотных точках.

Изначально, кажется, что различий нет вообще, и государственные органы дали разное название одному и тому же документу, который содержит необходимые сведения о недвижимости. Тем не менее, различия есть, но отличаются они не многим. Единственным отличием кадастровой выписки от паспорта является информация о границах земельного участка и, соответственно, характеристиках этих границ. Иных отличий нет. Просто кадастровая выписка является более полным и подробным документом по вашей недвижимости, а паспорт предлагает вам самую необходимую информацию, которая может понадобиться, когда возникает вопрос о регистрации прав на имущество.

И кадастровый план, и кадастровую выписку выполняет кадастровый инженер. Наша организация предоставляет расширенные услуги по недвижимости, а также проводит бесплатные консультации.


Бесплатная консультация. Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.